2011年08月25日
フォンダンフロマージュ・いちご
ここ最近、連日のように県外からデパートや企業さんからバイヤーさんや企画担当の方たちが、わざわざ遠いところお越しいただき、色々な商品の商談が続いてます。
華ももとしてはこれといって不便ではないですが、やはり県内外から来られる方には、遠いですね(^^;
来られる方方が華ももだけのために大隅まで来られるそうなので、申し訳ない気持ちが強いです。
大隅でも他にも洋菓子店はありますし、もっと他のものでアピールして盛り上がれば良いですけどね。来られるバイヤーさん方にも色々と大隅のおススメをご紹介していますが、実を結ぶかどうかは分かりませんが。
そんな最近ですが、お中元も終わり次の大きな受注まで2週間ほど時間が取れるので、ちょこちょこクリスマスの準備や新商品を試作しています。
その中で、久しぶりにフォンダンフロマージュに新しい美味しさが来週あたりに仲間入りします!

フォンダンフロマージュ・いちご です!
あまおうをベースに、イチゴのピューレに加工してニュージーランド産ナチュラルチーズで焼き上げた新作は、イチゴミルクのような優しい甘さといちごの香りがあふれる逸品です♪
画像は一見素朴すぎる見た目ですが、華ももフォンダンフロマージュの特徴である温めるチーズケーキなので、これは温める前の冷凍状態です。温めるとこれがとろ~りイチゴチーズクリームとしてとろけます♪
まだ完全に完成したわけではないので、もう少し手を加えますが、来週中には販売開始になると思います。
サイズも5cmミニサイズ、15cm、18cmと他フォンダンフロマージュと同じサイズをご用意しますので、温めるチーズケーキが旬を迎える今後の季節に、ぜひお楽しみ下さい!
華ももとしてはこれといって不便ではないですが、やはり県内外から来られる方には、遠いですね(^^;
来られる方方が華ももだけのために大隅まで来られるそうなので、申し訳ない気持ちが強いです。
大隅でも他にも洋菓子店はありますし、もっと他のものでアピールして盛り上がれば良いですけどね。来られるバイヤーさん方にも色々と大隅のおススメをご紹介していますが、実を結ぶかどうかは分かりませんが。
そんな最近ですが、お中元も終わり次の大きな受注まで2週間ほど時間が取れるので、ちょこちょこクリスマスの準備や新商品を試作しています。
その中で、久しぶりにフォンダンフロマージュに新しい美味しさが来週あたりに仲間入りします!
フォンダンフロマージュ・いちご です!
あまおうをベースに、イチゴのピューレに加工してニュージーランド産ナチュラルチーズで焼き上げた新作は、イチゴミルクのような優しい甘さといちごの香りがあふれる逸品です♪
画像は一見素朴すぎる見た目ですが、華ももフォンダンフロマージュの特徴である温めるチーズケーキなので、これは温める前の冷凍状態です。温めるとこれがとろ~りイチゴチーズクリームとしてとろけます♪
まだ完全に完成したわけではないので、もう少し手を加えますが、来週中には販売開始になると思います。
サイズも5cmミニサイズ、15cm、18cmと他フォンダンフロマージュと同じサイズをご用意しますので、温めるチーズケーキが旬を迎える今後の季節に、ぜひお楽しみ下さい!
Posted by 菓子工房華もも at 20:52│Comments(0)
│ブログ
コメントは公開をご希望されたもののみ承認後に公開します。