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2014年08月28日

水信玄餅風簡易レシピ&ティラミスクーポン♪

昨日くらいから鹿児島も残暑の中にひんやりとした秋の空気をほのかに感じる涼しさが出てきましたね、夜は特に。

今日も風があるので比較的涼しいかな、というくらいでこのまま秋になってほしいところですが、そうはいかないでしょうから、今回はそんな暑い日にぴったりの簡単なレシピをご紹介します!


水信玄餅風簡易レシピ&ティラミスクーポン♪



少し分かりにくいかもしれませんが、今年の夏にちょっと話題になっていた水信玄餅を華もも風に作ってみました(-^^-)


本場はお店に行かないと食べられないので、実際はどうかは分かりませんがこれはこれで簡単で美味しいので、残暑でさっぱりしたいときにはぜひすぐに出来ますのでお試し下さい♪

作りやすいレシピはこちら

・水(軟水)500cc
・クールアガー 15g
・砂糖 20g(お好みで)

・製氷器などお好みの型(何でも出来ます)

材料は以上!

作り方は↓

1.砂糖とアガーを良く混ぜ合わせる。

2.なべに水を入れて、1を加えて良く混ぜ溶かす。

3.水を沸騰させて、沸騰したら弱火で1,2分ほど透明感が出るまでかき混ぜる。

4.ボウルに移し、氷水を入れたボウルで30秒ほど荒熱をとるように軽く混ぜる。

5.お好みの型に静かに流して冷蔵庫で30分から1時間ほど良く冷やす。


これだけです♪

これだけでぷるんっぷるんっな透明感のある水信玄餅(風?)が作れますよ(-^0^-)

水信玄餅風簡易レシピ&ティラミスクーポン♪




黒蜜やきな粉、フルーツソースなどをかけて食べるなら砂糖はいらないので、アガーを水に少しずつ溶かして同様に作るだけです。

ほかにも最近増えているフレーバーつきのミネラルウォーター系の清涼飲料水でも出来るので、フルーティーな美味しさも出せますし、牛乳などで作るのも可愛いですよ♪


型は製氷皿やチョコレートモールドなどどんな型でも簡単に取り出せるのでお好きな形の型を使うと良いですよ。セルクルなどは漏れますので止めたほうがいいですが(^^;)

他にもゼラチンや寒天だと食感が悪かったり、透明感が弱く、白濁しますのでぜひクールアガーを使って下さい。透明感がありつるんとしつつも、程よいもっちり感が出せますよ。



残念ながら日持ちしないので販売はしませんが、簡単でお洒落ですからおもてなしにも良いと思います♪


さて、もうひとつ本題としまして、先日販売開始になりましたマロンティラミスを新発売記念として、14時より300円割引クーポンを発行いたします!

モンブランよりも栗の芳醇な美味しさをお楽しみいただけるので、敬老の日の贈り物にもお勧めですよ♪

水信玄餅風簡易レシピ&ティラミスクーポン♪







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