2015年07月28日
暑い日にはアレンジカタラーナ♪
4日ぶりの更新ですね!
ちょっと注文が混雑していましたのでバタバタとした週末でしたが、ひと段落ついたので
ちょっとしたお知らせです♪
夏休みも始まり、苺アイスやカタラーナ、アイシームースジュレなどが人気ですが
今回はカタラーナをより美味しく楽しく食べられるアレンジをご紹介!
カタラーナはアイスプリンということで、冷凍のまま食べるアイススイーツですが、
一般的にはほとんど切り分けてそのままお皿に移して食べることが多いですが、
今回は実際に利用されている飲食店でも使われるアレンジをご紹介!
■カタラーナソルベ

こちらはカタラーナをミキサーやフードプロセッサーで削るだけのお手軽アレンジ!
通常よりふんわりとろける口どけがカタラーナとは全く違うスイーツになります♪
お好みで練乳やフルーツソースをかけるのもおすすめです♪
さらに今の時期はカキ氷器でカキ氷にするのも良いですよ(-^0^-)
手動タイプが一番ですが、カキ氷器で削ることで、ふわっふわの台湾風カキ氷になります♪
■ミルキーシェイク

こちらもソルベ同様にミキサーかフードプロセッサーで削るだけ!
少し違うのはお好みで牛乳を入れること♪
牛乳は少なめだとシェイクに、多めだとミルクセーキとしてお楽しみいただけ、
暑い夏の日にさっぱりつめたいスイーツドリンクとしてお楽しみください♪
他にもさまざまなアレンジが出来ますので、夏休みのお子様のおやつや
帰省で皆が集まった時の冷たいおもてなしなどにもこれからのお盆のシーズンにおすすめですよ!
ちょっと注文が混雑していましたのでバタバタとした週末でしたが、ひと段落ついたので
ちょっとしたお知らせです♪
夏休みも始まり、苺アイスやカタラーナ、アイシームースジュレなどが人気ですが
今回はカタラーナをより美味しく楽しく食べられるアレンジをご紹介!
カタラーナはアイスプリンということで、冷凍のまま食べるアイススイーツですが、
一般的にはほとんど切り分けてそのままお皿に移して食べることが多いですが、
今回は実際に利用されている飲食店でも使われるアレンジをご紹介!
■カタラーナソルベ

こちらはカタラーナをミキサーやフードプロセッサーで削るだけのお手軽アレンジ!
通常よりふんわりとろける口どけがカタラーナとは全く違うスイーツになります♪
お好みで練乳やフルーツソースをかけるのもおすすめです♪
さらに今の時期はカキ氷器でカキ氷にするのも良いですよ(-^0^-)
手動タイプが一番ですが、カキ氷器で削ることで、ふわっふわの台湾風カキ氷になります♪
■ミルキーシェイク

こちらもソルベ同様にミキサーかフードプロセッサーで削るだけ!
少し違うのはお好みで牛乳を入れること♪
牛乳は少なめだとシェイクに、多めだとミルクセーキとしてお楽しみいただけ、
暑い夏の日にさっぱりつめたいスイーツドリンクとしてお楽しみください♪
他にもさまざまなアレンジが出来ますので、夏休みのお子様のおやつや
帰省で皆が集まった時の冷たいおもてなしなどにもこれからのお盆のシーズンにおすすめですよ!