2010年03月29日
ご存知の方は少ない?
今しがた新商品のご紹介をしましたが、
今日はちょっと息抜きに、高隈へとドライブがてら桜を見に行ってました。
あちこち既に葉桜もありましたが、ちょうど今が見ごろで、そんな中で地元の人もそんなに知る人はいないんじゃないかな? と思う意外な名所? があるので、今日はご紹介です。

大隅湖へ向かう途中にある、グリーンカントリーに向かう道の途中にある桜で、画像を見てもらえばわかりますが、見えますかね?

前からちょくちょく見に行っていたのですが、ようやく文字が分かるくらいに桜が咲いていたので、今日あたりから2~3日でこのままなら満開を見られるかもしれません。
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、カノヤと桜の並木があります。
山肌なので近くに行くのは難しく、またこれが見られるのは工場の駐車場という、観光名所と言えるのかどうかは微妙なところですし、他に見に来ている人もいないので、穴場ではあるでしょう
今週頃までは綺麗に見れると思いますので、高隈を通る際には探してみて下さい。
今日はちょっと息抜きに、高隈へとドライブがてら桜を見に行ってました。
あちこち既に葉桜もありましたが、ちょうど今が見ごろで、そんな中で地元の人もそんなに知る人はいないんじゃないかな? と思う意外な名所? があるので、今日はご紹介です。

大隅湖へ向かう途中にある、グリーンカントリーに向かう道の途中にある桜で、画像を見てもらえばわかりますが、見えますかね?

前からちょくちょく見に行っていたのですが、ようやく文字が分かるくらいに桜が咲いていたので、今日あたりから2~3日でこのままなら満開を見られるかもしれません。
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、カノヤと桜の並木があります。
山肌なので近くに行くのは難しく、またこれが見られるのは工場の駐車場という、観光名所と言えるのかどうかは微妙なところですし、他に見に来ている人もいないので、穴場ではあるでしょう

今週頃までは綺麗に見れると思いますので、高隈を通る際には探してみて下さい。
Posted by 菓子工房華もも at
17:24
│Comments(0)
2010年03月29日
新作ロールケーキ2種類新登場!
こんにちは。
菓子工房華ももです。
今日は定休日ではありますが、相変わらず半熟カステラのご注文を多く頂き、明日からはひたすら半熟カステラの生産が待っているので、正直ひえぇ
と想定外の数に、ひたすら通販担当として、今日は伝票、内容紹介の紙の印刷に追われて休み無し状態です
それでもお待ちいただいているお客様の為にも、頑張ります!
さて、そんな忙しい中ではありますが、2種類のロールケーキが新登場しました!

1つ目は、小麦粉不使用第2弾ロールケーキとして、また、現在鹿児島県が全国へ売り出そうとしている米粉を使った米粉ロール!
珍しいものではありませんが、華ももでは全国からまず米粉ロールを取り寄せ、その味わいと食感を研究後に、試作を開始し、米粉ロールの弱点でもある生地のパサつきを押さえ、しっとり感とクリームとの相性の良い生地を作り上げました。
素材も鹿児島県産の米粉と輝北の卵をふんだんに使った鹿児島のロールケーキとなりますので、鹿児島の方だけではなく、鹿児島にご興味のある方にも鹿児島の味わいをお楽しみいただけます!
巻き込むクリームにも、米粉に相性の良いきな粉を混ぜ、深いコクと純生クリームのハーモニーを考えた、和風ロールです。

2つ目は、これまでのショコラロールとは異なり、よりチョコレートの味わいをお楽しみいただけるよう、
生地にはクーベルチュールチョコレートとココアを混ぜ込み、クリームは華ももオリジナルの濃厚純白の純生クリームをたっぷりつかい、さらにビターのクーベルチュールチョコレートの生チョコをクリームで巻き込むことで、天使の恋するショコラロールケーキや、ティラミス風ショコラロールとは異なる、チョコレートの深いコクとまろやかな美味しさを表現した、よりチョコレートをお楽しみいただけるロールケーキになっております。
また、表面には香り高いチョコレートとココアをふんだんに使い焼き上げた、クラムをコーティングすることで、よりチョコレートの甘みとほろ苦さのハーモニーをお楽しみいただけます。
お買い求めは、店頭予約、もしくは以下お取り寄せをご利用下さい。
菓子工房華もも
菓子工房華ももです。
今日は定休日ではありますが、相変わらず半熟カステラのご注文を多く頂き、明日からはひたすら半熟カステラの生産が待っているので、正直ひえぇ


それでもお待ちいただいているお客様の為にも、頑張ります!

さて、そんな忙しい中ではありますが、2種類のロールケーキが新登場しました!

1つ目は、小麦粉不使用第2弾ロールケーキとして、また、現在鹿児島県が全国へ売り出そうとしている米粉を使った米粉ロール!
珍しいものではありませんが、華ももでは全国からまず米粉ロールを取り寄せ、その味わいと食感を研究後に、試作を開始し、米粉ロールの弱点でもある生地のパサつきを押さえ、しっとり感とクリームとの相性の良い生地を作り上げました。
素材も鹿児島県産の米粉と輝北の卵をふんだんに使った鹿児島のロールケーキとなりますので、鹿児島の方だけではなく、鹿児島にご興味のある方にも鹿児島の味わいをお楽しみいただけます!
巻き込むクリームにも、米粉に相性の良いきな粉を混ぜ、深いコクと純生クリームのハーモニーを考えた、和風ロールです。

2つ目は、これまでのショコラロールとは異なり、よりチョコレートの味わいをお楽しみいただけるよう、
生地にはクーベルチュールチョコレートとココアを混ぜ込み、クリームは華ももオリジナルの濃厚純白の純生クリームをたっぷりつかい、さらにビターのクーベルチュールチョコレートの生チョコをクリームで巻き込むことで、天使の恋するショコラロールケーキや、ティラミス風ショコラロールとは異なる、チョコレートの深いコクとまろやかな美味しさを表現した、よりチョコレートをお楽しみいただけるロールケーキになっております。
また、表面には香り高いチョコレートとココアをふんだんに使い焼き上げた、クラムをコーティングすることで、よりチョコレートの甘みとほろ苦さのハーモニーをお楽しみいただけます。
お買い求めは、店頭予約、もしくは以下お取り寄せをご利用下さい。
菓子工房華もも