ガトーバスク人気上昇&Facebook店開店!

菓子工房華もも

2011年11月28日 19:45

ここ数日、クリスマスのご予約が急に増えてまいりまして、クリスマスケーキはもちろん、シュトーレンも
昨年は取り扱っていなかっただけに順調というより予想以上の受注をいただき、本当にありがとうございます。

そんな中、ガトーバスクが凄い伸びを見せており、今日はとうとうデイリーランキング2位にまで入るほど
ご予約をいただいております。





ガレット・デ・ロワと見た目はどことなく似ていますが、こちらはお正月のお祝いに用いられ、たっぷりのフラジパーヌのなかにフェーヴが入っていて、フェーヴを当てた人は王冠をかぶり、1年の幸福が与えられるという素敵なお話があります。

残念ながら華ももでは今年は取扱いはいたしませんでした。機会があれば来年以降にでも、とは考えています。

一方のガトーバスクはフランスとスペインに囲まれたバスク地方の伝統菓子で、本来はジャムが入っていますが、あまり人気があるというほどではなく、より美味しく食べられるようにクレームパティシエールをたっぷりと詰め込まれるようになった、バター使いに優れたバスク地方ならではの芳醇な伝統菓子です。

特にイベントごとで、というより日常的なお菓子ではありますが、素朴見た目とは裏腹にその美味しさは絶品なので、お祝い事に派手さはないですが、とても喜ばれる逸品です。

現在の受注もクリスマスのお届けが集中しておりますので、ご予約はお召し上がりの前日までの到着になるようにご指定ください。



また、Facebookに華ももショップがオープンしました!

検索しやすい画面で見やすいですので、ぜひご利用下さい♪

また、ご利用ついでに いいね! やコメントもどしどしお待ちいたしております!

華ももFacebook店はこちら!

http://on.fb.me/sAKArI

関連記事