栗尽くしな新感覚和菓子!
まだ7月に入ったばかりですが、
和栗の渋皮煮のブランデー漬けが完成しましたので、
出来立ての美味しさをさっそく新作に仕上げた美味しさをご紹介です!
つるんとのど越しの良いプリンのような食感に仕上げた
朧月夜をイメージした水羊羹、和栗朧が新発売!
熊本産和栗をふんだんに使用し、
下層は和栗の水ようかんと
鹿児島産生クリームを使用したミルク羊羹で
朧夜のようにマーブルにした水羊羹に仕上げ
上層は、和栗のジュレとその中に
ブランデーシロップ漬けにした
大粒の和栗がごろっと1粒閉じ込めた
栗三昧な美味しさをお楽しみいただけます。
栗の香りとミルクの甘みが
モンブランの味としても楽しめ、
一般的な水ようかんよりもプリンに近い
食感に仕上げてあるので、
暑い季節にさっぱりとお楽しみいただけます!
さらに先日販売開始した
華羊羹とのセットもご用意しましたので、
お中元にもぜひお楽しみくださいませ!
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