2種類のバトンパイ販売開始!
鹿屋の皆さんで日曜日の夜8時前くらいから、夜空見てた方いませんでしたかね?
実はその時間、仕事の息抜きに庭で一息ついていたら、無数の光がVの字や直線など変化しながら
編隊を組むように2時間ほど夜空を行ったりきたりするのを見て、UFO!? と家族と興奮しながらずっと見てました(笑)
カメラも用意して撮影していたんですが、なぜか全くカメラに写らず、ただ星空だけが写り、他に見かけた人がいないかなぁと
こんな出だしから記事を書いてます(^^;)
さて、それはさておき本日は2種類のアップルパイをご紹介します!
先日はホールケーキサイズのアップルパイを2種類ご紹介しましたが、今回はちょっと違うタイプです!
こちらはオーストリアやドイツの伝統パイ、アプフェルシュトゥルーデルを華ももアレンジに仕上げた
たっぷりのリンゴとブランデー漬けフルーツにレモンを薄焼きパイで包み焼き上げた濃厚な
アップルパイです!
辛口のお酒にも合い、生クリームやアイスを添えると濃さが程よく和らぎ食べやすい美味しさを
お楽しみいただけます!
そしてこちらは人気のプレーンタイプのアップルパイをシナモンとともに包み焼き上げた
バトンアップルパイです!
シンプルにリンゴとシナモンの相性の良い組み合わせを棒状に焼き上げ、ジューシーなリンゴと
シナモンの香りが広がるフルーティーな美味しさを食べやすく、1本でも1~2人でペロッと食べられます♪
どちらもバトンタイプで切り分けやすいのでプレゼントなどにもおすすめです!
関連記事