マロングラッセ&和ショコラ新登場♪

菓子工房華もも

2015年02月19日 18:01


ここ最近桜島の火山灰が凄いです、鹿屋は(^^;)

出勤する前にワイパー動かすとまずサラサラサラっと灰というか砂が流れて落ちていき、出勤して外回りなどで移動するとさらにまた同じくらい積もって、あちこちで灰の塊が出来ていて、それが乾いているものですから風で舞い上がって、本当にいい加減にして欲しいですね、このところは。

あと2,3ヶ月もすれば薩摩半島へ風向きが変わっていくでしょうから、開放されるのが待ち遠しいです^^:

そうすると薩摩半島の方がまた最悪のシーズンになってしまうわけですが・・・。

少しくらいは桜島にも落ち着いてもらいたいものですね~


さて昨日の記事で書いていたマロングラッセが一つ販売開始になりましたので、もう一つの新商品と共にご案内です(-^0^-)




イタリアからやってきたマロングラッセの中から割れや欠けたものを選別して、可愛いギフト箱に包装したブロークンマロングラッセです!

美味しさは正規品と同じで栗の濃密な甘さとブランデーの香りがふわっと広がるので、ちょっとしたギフトにおすすめですよ!

近々1kgサイズも登場予定ですので業務サイズは今しばらくお待ち下さい♪


そしても一つ、春のスイーツをご紹介!




最高級ガトーショコラエクセレンに、春の美味しさとして鹿児島・京都宇治産の抹茶と九州産の桜を使用した、桜の香りがふわっとまず香り、その後抹茶の香りとほろ苦さが余韻に広がる和のチョコレートケーキです。

滑らかな口どけと濃密な美味しさはホワイトデーにもおすすめで、温度で変化する食感と香りの変化は春らしい季節を感じる美味しさをお楽しみいただけます。

ただいま早期割引キャンペーン&クーポンも続々発行中なので、ぜひお得にホワイトデーのご予約にご利用下さい!







関連記事