パンプディング新登場!

菓子工房華もも

2014年03月22日 19:50

春めいた日がやってきたかと思ったら、北海道は暴風雪だったり、寒さが少し戻ってきましたね(^^;

今日は桜島の灰が早朝からやってきて、久々に灰だらけになった鹿屋ですが、桜もぽつぽつ咲いてきて、特に菜の花があちこちで咲き起こっていました(-^0^-)





個人的には菜の花の香りは苦手だったりします(笑

子供の頃、指宿市の池田湖湖畔の一面の菜の花畑へ旅行へ行った時に、あまりの菜の花の強烈な匂いにやられてしまい、以来菜の花の香りがトラウマ的に苦手です(^^;)

食べるのは好きなんですけどね~^^


さて、地元の話題はこのくらいで、新商品のご紹介に移ります!


■パンプディング

新商品は色々と出来上がっており、現在順次準備を進めていますが、来月からの税制改正の影響もあってやることが多く少々遅れがちだったりします(^^;)

そんな中ですが、ようやく準備が出来ましたのがこちらのパンプディング!




フレンチトーストを作りたいなぁと思っていましたが、冷凍だとやはり扱いが難しく、その代わりにとご用意したのがフレンチトーストとプリンの融合スイーツ、パンプディングです!


鹿児島の新鮮な卵とミルクに自家製パンを漬け込み、洋酒の香りをほのかに香らせ、岩塩を振りかけて焼き上げることで甘く幸せの美味しさを朝食からおやつまで幅広くお楽しみいただけます♪


一人分のカップサイズと二人分ながら一人でもペロッと食べられるロングサイズの2種類をまずは販売し、さらにパンプディングは焼きたてが一番美味しいですから、焼成済みのタイプとご家庭で焼いて頂く未焼成タイプよりお選びいただけます♪

未焼成タイプは焼成済みより漬け込み時間が長くなっていますので、お届け後焼いていただくと焼成済みよりカリカリふわふわ感がより美味しくなりますよ(-^0^-)

お好みでアイスを乗せたり、ピザチーズを乗せて焼いたりするのもお手頃価格で美味しいのでぜひぜひお楽しみください♪

関連記事