マルゲリティーネ・ディ・ストレーザ

菓子工房華もも

2013年10月16日 14:33

関東方面では台風の被害が拡大していたり、北海道では初雪だったり、台風の影響があちこちに出ているようで、鹿児島もひんやりとしていますね。

あまり被害や影響が大きくならないことをお祈りしますが、こちらへは連絡は入っていませんので大丈夫とは思いますが、商品のお届けなど遅延も発生しているかもしれませんので、台風の通過している地域の方などはご了承下さいませ。


さて、タイトルにもありますが新商品として、マルゲリティーネ・ディ・ストレーザの販売を開始いたしましたのでお知らせいたします!

名前だけ聞いてピンとくる方は結構なイタリア通と思いますが、簡単に言えばイタリアのサブレクッキーです(-^0^-)




こちらは日本のクッキーとは一味違い、製法が独特で、通常はバターに卵を少しずつ混ぜて生地を作りますが、このサブレクッキーは、卵をまずゆで卵にしてからバターと混ぜ合わせるという一風変わった作り方をするサブレで、普通のクッキーなどに比べて水分が少ないので、サクサクの食感とほろほろと崩れる口当たりが楽しめるイタリア伝統菓子のひとつです!

味は伝統菓子らしく素朴な味わいで、コーヒーや紅茶に良く合い、発酵バターと卵のコクと香りをぜひお楽しみいただける美味しさです♪

プチギフトとしてプレゼントにもおすすめのお手頃価格なので、お茶請けにどうぞ(^0^)/

関連記事